Кадровый дефицит
Кадровый дефицит в аграрно-промышленном комплексе является широко распространенной проблемой. Сфера сельского хозяйства постепенно утрачивает свою привлекательность для молодежи, что подтверждается данными статистики российских университетов, специализированных в области сельского хозяйства.
За период с 2016 по 2017 учебный год число выпускников, обладающих степенью высшего образования в сельском хозяйстве, уменьшилось с 318,4 тысячи человек до 266,1 тысячи. Иными словами, обеспечение высококвалифицированными специалистами-агрономами становится все более сложной задачей с каждым прошедшим годом.
Хороший агроном = качественная и здоровая продукция
Агроном является ключевым звеном в структуре любого сельскохозяйственного предприятия. На его плечи возлагается значительный объем организационно-хозяйственной работы, поэтому призвание этой должности должен исполнять мотивированный и компетентный специалист. Однако найти такого профессионала представляется настоящим испытанием:
В некоторых регионах просто не существует подходящих кандидатов. Поэтому на эту должность может быть назначен специалист, который не обладает всеми необходимыми навыками, но который оказался доступным географически.
Если владелец предприятия принимает решение самостоятельно заниматься агрономическими аспектами, то бизнес лишается возможности масштабирования и увеличения прибыли, поскольку помощь по важным вопросам просто недоступна.
В результате сельскохозяйственное предприятие может не достичь запланированных показателей урожайности или не использовать потенциал своих ресурсов в полной мере. Некомпетентный или перегруженный обязанностями агроном может не заметить технологических ошибок, которые, повторяясь из сезона в сезон, приводят к значительным потерям урожая.
Заполните форму и отправьте заявку. Наш сотрудник обязательно с вами свяжется и обсудит все возникшие нюансы и вопросы